Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Mittel-säuerlicher Apfel |
2 | klein. | | Gewürzgurken |
2 | | | Tomaten |
1 | Teel. | | Kapern |
1 | Becher | | Sauerrahm |
2 | Essl. | | Mayonnaise |
1 | Essl. | | Gehackte Kräuter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen. Abdämpfen, pellen und erkalten lassen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Äpfel schälen, würfeln. Gewürzgurke fein hacken. Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, würfeln. Sauerrahm mit Kräutern und Mayonnaise mischen, würzen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. 1 Std. ziehen lassen. Käse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Milch und Sherry zufügen, würzen, 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Petersilie und den Speck einrühren.
|