Zutaten
1 | mittl. | | Zwiebel |
1/8 | Ltr. | | Gemüsebrühe (125 ml) |
2-3 | Teel. | | Weinessig |
| | | Frisch gem. schw. Pfeffer |
6 | mittl. | | Gekochte Kartoffeln (450 g) |
1/2 | klein. | | Apfel |
1 | Stück | | Salatgurke (100 g) |
1/2 | Bund | | Radieschen |
1 | Handvoll | | Gemischte Kräuter |
4 | Teel. | | Öl |
| | | Salz |
2 | Portionen | | Blattsalat |
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Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und mit der Gemüsebrühe, 2 Tl Essig und Pfeffer im offenen Topf weich kochen.
Die Kartoffeln klein schneiden, mit der kochenden Brühe übergießen und etwa 20 Min. ziehen lassen. Apfel, Gurke und Radieschen würfeln. Kräuter hacken und mit dem Öl unter den Salat heben. Etwas ziehen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Blattsalat waschen, auf Teller verteilen und darauf den Kartoffelsalat anrichten.
Tip: Dazu passen Würstchen oder magerer gekochter Speck.
pro Portion ca. 300 kcal
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