kuechentipps

Vorheriges Rezept (4691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4693)

Kartoffelsalat mit Rollmops und ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Fisch
 

Zutaten

1 1/2kg Festkochende Kartoffeln
5  Eier
200Gramm Gewürzgurken
10Essl. Gurkensud aus dem glas; ca.
1groß. Zwiebel
300Gramm Dickmilch
100Gramm Leichte Salatcreme
4-5Essl. Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
500Gramm Tomaten
2Gläser A 720 ml Rollmöpse
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Eier ca. 10 Min. kochen. Beides abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. In einer großen Schüssel Dickmilch, salatcreme, Zwiebelwürfel, Essig und Gurkensud verrühren und würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Gurkenscheiben unter die Dickmilchsoße mischen. Zugedeckt min. 30 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Rollmöpse abtropfen und halbieren. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat nochmals abschmecken. Mit Tomaten und eiern in einer Schüssel anrichten. Rollmöpse darauf legen. Schnittlauch darüber streuen.

Portion = 250 Kcal. F = 10 g Kh = 24 g

Quelle

 Susanne Hielscher in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4693)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de