Zutaten
1 | kg | | Fest kochende Kartoffeln |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Milder Senf |
150 | ml | | Öl |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | | | Heringe |
1 | Glas | | Rote Beete |
1 | | | Gewürzgurke |
1 | | | Apfel |
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Ei hart kochen und schälen. Das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Eigelb mit Senf verrühren. Das Öl anfangs tropfenweise unterrühren und zu einer Mayonnaise verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten unter den Salat mischen und gut durchziehen lassen. Auf erwärmten Tellern anrichten.
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