kuechentipps

Vorheriges Rezept (4702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4704)

Kartoffelsuppe mit Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Vegetarisch
 

Zutaten

8mittl. Kartoffeln
2  Zwiebeln
4  Möhren
100-150ml Sahne
1geh. TL Curry
800ml Gemüsebrühe
 Etwas Butter
   Salz und Pfeffer nach Belieben
2-3Scheiben Toastbrot
 

Zubereitung

Schält und würfelt die Kartoffeln und Zwiebeln. Erhitzt die Butter in einem Topf und dünstet Beides darin an. Streut das Currypulver darüber. Die geputzten und gewürfelten Möhren ebenfalls dazugeben. Rührt dann die Gemüsebrühe an und schüttet sie in den Topf. Lasst alles 20 Minuten ohne Deckel kochen. Jetzt muss die Suppe mit einem Pürierstab fein zerkleinert und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Danach die Sahne unterrühren und den Topf Warmstellen. Für die Croutons schneidet ihr die Rinde vom Toastbrot ab und würfelt die Scheiben klein. Röstet die Würfel 2 - 3 Minuten in einer Pfanne, dabei immer wieder wenden. Füllt jetzt die Teller mit Suppe und streut die Croutons darüber. Auch lecker: An Stelle der Sahne Kokosmilch verwenden, oder Schafskäse klein würfeln und kurz vor dem Servieren dazu geben.

Quelle

 Geolino Extra (so isst die Welt)
Vorheriges Rezept (4702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4704)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de