Zutaten
8 | mittl. | | Kartoffeln |
2 | | | Zwiebeln |
4 | | | Möhren |
100-150 | ml | | Sahne |
1 | geh. TL | | Curry |
800 | ml | | Gemüsebrühe |
| Etwas | | Butter |
| | | Salz und Pfeffer nach Belieben |
2-3 | Scheiben | | Toastbrot |
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Zubereitung
Schält und würfelt die Kartoffeln und Zwiebeln. Erhitzt die Butter in einem Topf und dünstet Beides darin an. Streut das Currypulver darüber. Die geputzten und gewürfelten Möhren ebenfalls dazugeben. Rührt dann die Gemüsebrühe an und schüttet sie in den Topf. Lasst alles 20 Minuten ohne Deckel kochen. Jetzt muss die Suppe mit einem Pürierstab fein zerkleinert und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Danach die Sahne unterrühren und den Topf Warmstellen. Für die Croutons schneidet ihr die Rinde vom Toastbrot ab und würfelt die Scheiben klein. Röstet die Würfel 2 - 3 Minuten in einer Pfanne, dabei immer wieder wenden. Füllt jetzt die Teller mit Suppe und streut die Croutons darüber. Auch lecker: An Stelle der Sahne Kokosmilch verwenden, oder Schafskäse klein würfeln und kurz vor dem Servieren dazu geben.
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