Zutaten
5 | groß. | | Mehlige Kartoffeln |
1 | | | Karotte |
1/2 | | | Sellerie |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
100 | Gramm | | Schinkenspeck |
40 | Gramm | | Mehl |
1 | Ltr. | | Würfelsuppe oder Selchsud |
| | | Salz, Pfeffer, Kümmel |
50 | Gramm | | Bärlauch |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit der feinblättrig geschnittenen Karotte und der gewürfelten Sellerie in der Suppe weich kochen. Die fein geschnittene Zwiebel und den Schinkenspeck in heißem Öl anrösten, mit Mehl durchrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bärlauch waschen, blanchieren, abseihen, kalt abspülen und in dünne Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.
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