kuechentipps

Vorheriges Rezept (4701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4703)

Kartoffelsuppe mit Bärlauch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffel
  • Bärlauch
 

Zutaten

5groß. Mehlige Kartoffeln
1  Karotte
1/2  Sellerie
1  Zwiebel
1Essl. Öl
100Gramm Schinkenspeck
40Gramm Mehl
1Ltr. Würfelsuppe oder Selchsud
   Salz, Pfeffer, Kümmel
50Gramm Bärlauch
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit der feinblättrig geschnittenen Karotte und der gewürfelten Sellerie in der Suppe weich kochen. Die fein geschnittene Zwiebel und den Schinkenspeck in heißem Öl anrösten, mit Mehl durchrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bärlauch waschen, blanchieren, abseihen, kalt abspülen und in dünne Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.

Quelle

 Eigene Sammlung
Vorheriges Rezept (4701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4703)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de