Zutaten
1 1/2 | kg | | Kartoffeln |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | Bund | | Suppengrün |
| | | Eineinhalb el. Butterschmalz |
2 | | | Lorbeerblätter |
200 | Gramm | | Durchwachsenen geräucherten Speck |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Bund | | Dill |
200 | Gramm | | Nordseekrabbenfleisch |
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Zubereitung
Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebeln schälen,fein schneiden bzw. würfeln, alles im heißen Fett andünsten, 2 Liter Wasser Lorbeerblätter und Speck zufügen und würzen. Alles ca.1 Stunde köcheln lassen. Dann Speck und Lorbeerblätter herausnehmen, Suppe pürieren und Sahne zufügen und aufkochen. Speck fein würfeln und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen und hacken, Suppe mit Krabben und Dill bestreuen.
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