Zutaten
80 | Gramm | | Fett, oder Speck |
1 | | | Zwiebel |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1/2 | kg | | Kartoffeln |
| | | Salz |
| | | N. B. Würstchen (Brühwürstchen) |
2 | Zweige | | Petersilie |
| | | Majoran |
| | | Fleisch-Extrakt |
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Zubereitung
Fett oder Speck zerlassen und darin die geschälte, klein geschnittene Zwiebel mit dem geputzten, gewaschenen und gewürfelten Suppengrün andünsten. Mit Fleischbrühe aufkochen lassen, die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln hineingeben und alles 25 Minuten garen. Wenn die Kartof-feln weich sind, werden sie zerdrückt. Mit Salz und Majoran (evtl. Fleischextrakt) abschmecken. Brühwürstchen in die heiße Suppe geben und ziehen lassen. Die Suppe mit gewaschener, gehackter Pe-tersilie oder auch mit gerösteten Weißbrotwürfeln anrichten. TIP: Die Suppe lässt sich durch 1/4 l saure Sahne oder Schmand verfeinern. Variation: 500 g Kartoffeln können durch Möhren ersetzt werden.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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