Zutaten
1 | kg | | Mehlig kochende Kartoffeln |
125 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Geriebener Parmesan |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Parmaschinken |
1/2 | Bund | | Petersilie |
200 | Gramm | | Mozzarella |
3 | Essl. | | Olivenöl |
100 | Gramm | | Semmelbrösel |
| | | Butter |
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Zubereitung
Die Kartoffeln weich kochen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Dann mit der in Stücke geschnittenen Butter, dem Parmesan, der fein gehackten Petersilie und dem klein geschnittenen Schinken gründlich vermischen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl verrühren, ebenfalls mit der Kartoffelmasse vermischen. Die Eier verquirlen und zum Schluss unterziehen. Das Ganze mit Salz, frischem Pfeffer abschmecken. Eine Springform dick ausbuttern, gleichmäßig mit Semmelbröseln ausstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen. Dann oben ebenfalls dick mit Semmelbröseln bestreuen und zahlreiche Butterflöckchen darauf verteilen. Den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde bei 160 Grad Backen. Wenn er zu stark bräunt, die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Danach den Kartoffelkuchen außerhalb des Backofens zehn Minuten ruhen lassen und servieren.
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