Zutaten
250 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
4 | | | Eier |
5 | Essl. | | Schlagsahne |
2 | Essl. | | Magerquark |
30 | Gramm | | Hartweizengrieß |
100 | Gramm | | Weizenmehl |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Essl. | | Gehackte Majoranblätter |
| | | Öl zum Braten |
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Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, gut ausdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, salzen und pfeffern. Den Majoran unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln. Den Teig portionsweise hineingeben und Waffeln backen. Die Kartoffelwaffeln in Stücke schneiden. Tipp: Den Kartoffelteig nicht zu lange rühren, sonst verkleistert die Stärke und der Teig wird zäh. Die Waffeln passen als Beilage zu Schweine- oder Kalbsschnitzel oder als kleiner Gang zwischendurch zu einem Kopfsalat mit Joghurtdressing.
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