kuechentipps

Vorheriges Rezept (4719) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4721)

Kartoffelwaffeln mit Kopfsalat!

( 4 Personen )

Kategorien

  • Waffeln
  • Kartoffeln
  • Salat
 

Zutaten

250Gramm Kartoffeln
   Salz
4  Eier
5Essl. Schlagsahne
2Essl. Magerquark
30Gramm Hartweizengrieß
100Gramm Weizenmehl
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Gehackte Majoranblätter
   Öl zum Braten
 

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, gut ausdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, salzen und pfeffern. Den Majoran unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln. Den Teig portionsweise hineingeben und Waffeln backen. Die Kartoffelwaffeln in Stücke schneiden. Tipp: Den Kartoffelteig nicht zu lange rühren, sonst verkleistert die Stärke und der Teig wird zäh. Die Waffeln passen als Beilage zu Schweine- oder Kalbsschnitzel oder als kleiner Gang zwischendurch zu einem Kopfsalat mit Joghurtdressing.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4719) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4721)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de