Zutaten
4 | | | Eier Größe M |
150 | Gramm | | Rohrzucker |
80 | ml | | Traubenkernöl von Vitis oder 100 g weiche Butter |
200 | Gramm | | Kastanien aus dem Vakuumpack |
50 | ml | | Fruitoday Kirsch-Trauben-Smoothie |
1 | Pack. | | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Zimt |
50 | Gramm | | Gehackte Mandeln, z.B. von Deita |
1 | Essl. | | Schwarzwälder Kirschwasser |
100 | Gramm | | Dunkle Schokolade fein geraspelt |
125 | Gramm | | Getrocknete Kirschen, z. B. von Seeberger |
1 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
| | | Zum Bestreuen |
20 | Gramm | | Pistazien |
1 | Essl. | | Geriebene Mandeln |
20 | Gramm | | Kirschen und 1 EL Puderzucker |
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Zubereitung
Arbeitsmaterial: 1 Gugelhupf-Form, 1 EL Butter zum Einfetten
Der Kastanien Kirsch-Gugelhupf enthält viele Mineralstoffe und Vitamine Backofen auf 200 Grad Innentemperatur vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit einem EL Semmelbrösel ausstäuben. Eier mit Zucker schaumig rühren. Kastanien mit FruitToday, Bourbon- Vanillezucker und Backpulver pürieren. Die genannten Teigmassen mit dem Spatel vermischen, dabei auch die Mandeln, Kirschwasser, Schokolade und Kirschen unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform einfüllen und 45 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Mit den genannten Zutaten bestreuen. I Auswertung nach TCM: Hühnerei stärkt
die Lunge, Traubenkernmehl stärkt Leber, Milz und Nieren, Kastanien leiten Feuchtigkeit aus, lindern Husten und beseitigen Schleim. Ideal für die Esstypen im Bereich Metall, Holz, Erde und Wasser. Mehr dazu unter www.edeka-wohlfuehlkonzept.de und im Buch "Bewusst essen-besser leben".
Ausgewertet für 12 Personen. Pro Portion: 327 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 28 mg Cholesterin, 2,8 BE. Deckt den Tagesbedarf an Vitamin B2 zu 14%, Niacin zu 13%, Vitamin E zu 31%, Magnesium zu 13%.
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