Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Quark (40 %) |
250 | Gramm | | Margarine |
1 | Glas | | Apfelmus |
| | | Für den Guss |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | N. B. Puderzucker |
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Zubereitung
Aus Mehl, Margarine und Quark einen relativ festen, aber dennoch geschmeidigen Teig kneten und kühl stellen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank lassen, aber es funktioniert auch, wenn er nur kurz drin steht. Den Teig später dünn ausrollen und ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrates einen nicht zu großen Klecks Apfelmus geben und anschließend den Teig sofort zu Dreiecken umklappen und die Ränder schön andrücken. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Ganze bei ca. 180°C (Umluft) 10-15 min. backen. Etwas braun sollten die Apfeltaschen schon werden. Danach gleich mit dem aus Zitronensaft und Puderzucker hergestellten Zuckerguss bestreichen. Ausgekühlt genießen.
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