Zutaten
4 | groß. | | Zwiebeln |
60 | Gramm | | Schweineschmalz |
2 | | | Grüne Paprikaschoten |
400 | Gramm | | Möhren |
600 | Gramm | | Kartoffeln |
500 | Gramm | | Tiefkühlerbsen |
2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz, frisch gemahlener Pfeffer,geribbelter |
| | | -- Rosmarin |
400 | Gramm | | Roher Schinken oder Schinkenspeck |
4 | | | Hartgekochte Eier |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Petersilienblättchen |
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Zubereitung
Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika entstilen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprikawürfel zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mit andünsten. Möhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die gefrorenen Erbsen, Möhren
- und Kartoffelwürfel zu den Paprikawürfeln geben. Brühe hinzugießen, zum kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, die Zutaten zum kochen bringen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen, event. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Schinken in Streifen schneiden, Eier pellen, in Scheiben oder Viertel schneiden und auf den Gemüsetopf geben. Mit Petersilie bestreut und Petersilienblättchen garniert servieren. Abwandlung: Der Gemüsetopf kann auch mit anderen Gemüsemischungen zubereitet werden, wie z.B. mit 250g weißen Rübchen 200g Knollensellerie 400g Porree ( Lauch ) 2 kleine Zuccini 200g grüne Bohnen 350g Möhren 2 Zwiebeln und 400g Kartoffeln Dann statt Petersilienblättchen Kerbelblättchen verwenden.
Zubereitungszeit: 55 Minuten Garzeit: 20 - 25 Minuten
pro Portion: Eiweiß 19g, Fett 13g, Kohlenhydrate 19g, KJ 1156, Kalorien 276 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild
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