Zutaten
1 | Bund | | Basilikum |
820 | ml | | Kefir |
1 | Essl. | | Parmesan |
50 | Gramm | | Pinienkerne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Rettich (etwa 200 G) |
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Zubereitung
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Vier Esslöffel Kefir in den Mixer geben und mit Parmesan und Pinienkernen pürieren. Anschließend die Basilikumblätter und vier Esslöffel Kefir hinzufügen und nochmals pürieren, aber nur kurz. Restlichen Kefir unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Ganze etwa zwei Stunden kalt stellen. Rettich schälen und in Scheiben hobeln oder in Spiralen schneiden. Salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann den Rettich abtropfen lassen. Die Suppe in Schälchen verteilen, mit Rettich und einigen Basilikumblättern garnieren. Etwas Parmesan darüberhobeln und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot.
Pro Portion etwa 200 Kalorien.
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