Zutaten
500 | Gramm | | Leibnitz-Vollkornkekse |
200 | Gramm | | Puderzucker |
200 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse |
100 | ml | | Rum oder Marsala |
2 | Essl. | | Kakao |
1 | Glas | | Schattenmorellen |
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Zubereitung
Kristallzucker u. Mandelblättchen Kekse fein zerbröseln. 100 g Zucker karamelisieren, mit einer halben Tasse heißem Wasser auflösen. Etwas auskühlen lassen
dann mit der Butter, 100g Zucker, Rum, Kakao, Nüssen, Keksmasse gut vermischen. Daraus Kugeln formen, in die Mitte je eine abgetropfte Kirsche/Schattenmorelle
geben. Die Kugeln in grobem Kristallzucker rollen und zum Trocknen stellen. Es können je nach Geschmack auch gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen zum Rollen
verwendet werden.Der Rum kann auch mit Kirschsaft ersetzt werden.
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