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Keksroulade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Roulade
  • Butterkeks
  • Feige
 

Zutaten

250Gramm Getrocknete Zwetschgen
150Gramm Feigen
100Gramm Walnüsse
400Gramm Leibniz Butterkekse
50Gramm Kleingewürfeltes Zitronat
50Gramm Kleingewürfeltes Orangeat
50Gramm Rosinen
100Gramm Blockschokolade
2Essl. Rum oder Eierlikör
200Gramm Zucker
5Essl. Wasser
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Zwetschgen, Feigen, Walnüsse und 200 g Leibniz Butterkekse grobhacken. 200 g Leibniz Butterkekse mahlen. Zitronat, Orangeat, Rosinen,

zerlassene Schokolade und Rum oder Eierlikör untermischen. Zucker mit Wasser verrühren, dann - ohne zur rühren - so lange kochen, bis er Fäden zieht. Den

gesponnenen Zucker über die Masse gießen, alles gut verkneten und 30 Minuten durchziehen lassen. Aus dem Teig eine Rolle von etwa 5 cm Duchmesser formen,

in Puderzucker rollen und mindestens 12 Stunden gut fest werden lassen.

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Quelle

 Sandra
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