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Kernige Brötchen (Weizen)

( 15 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
 

Zutaten

450Gramm Davert Weizenvollkornmehl
1Würfel Hefe (42 g)
200ml Wasser
2Teel. Honig, flüssig/ (z.B.
   -- Akazienhonig)
1 1/2Teel. Meersalz
200Gramm Quark (20 % Fett)
150Gramm Davert Weizenflocken
 

Zubereitung

In das Weizenvollkornmehl eine Mulde drücken und darin die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem flüssigen Honig auflösen. 15 Minuten gehen lassen. Meersalz sowie Quark hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 5 Minuten kräftig durchkneten und anschließend 20 Minuten gehen lassen. Danach wiederum kräftig durchkneten. Mit nassen Händen 15 Teigstücke zu Brötchen formen und diese in den Weizenflocken rundum wälzen.

Alle Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen, 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 220° C abbacken. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser dazustellen. Guten Appetit!

Quelle

 www.davertmühle.de
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