Zutaten
450 | Gramm | | Davert Dinkel fein vermahlen |
40 | Gramm | | Hefe |
200 | ml | | Wasser |
2 | Teel. | | Honig |
1 1/2 | Teel. | | Meersalz |
200 | Gramm | | Quark |
150 | Gramm | | Davert Dinkelflocken |
|
|
Zubereitung
Dinkel fein vermahlen. In das Mehl eine Mulde drücken und darin die Hefe mit lauwarmem Wasser und flüssigem Honig auflösen. 15 Min. gehen lassen. Das Meersalz sowie den Quark (20 % Fett) hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 5 Min. kräftig durchkneten und anschließend 20 Min. gehen lassen. Danach wiederum kräftig durchkneten. Mit nassen Händen 15 Teigstücke zu Brötchen formen und diese in den Dinkelflocken rundum wälzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, 10 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 220 °C abbacken. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser dazustellen. Guten Appetit!
|