Zutaten
500 | Gramm | | Gulasch vom Lamm, wenn möglich ein paar Knochen |
| | | -- dazu |
1 | | | Zwiebel(n), gehackt |
2 | | | Aubergine(n), möglichst schlanke ohne viel Kerne |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Pack. | | Tomate(n), passierte |
3 | | | Limone(n), getrocknete, ersatzweise 3 El. |
| | | -- Zitronensaft |
1/2 | Teel. | | Kurkuma |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Zimt |
| | | Öl, zum Braten |
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Zubereitung
Erst die Zwiebel in heißem Öl anbraten, dann Lammfleisch zufügen, anbraten, Gewürze und Tomatenmark zugeben, kurz mitschmoren lassen, mit pass. Tomaten aufgießen, Knochen, Limonen oder Zitronensaft zufügen, ca. 2 Std. kochen lassen bis das Fleisch weich ist, wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen. Inzwischen Auberginen schälen, längs in 1 - 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit reichlich Salz bestreuen und etwa 1 Std. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in Öl goldbraun braten. 10 Min. vor Ende der Kochzeit in die Sauce geben und mitziehen lassen. Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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