kuechentipps

Vorheriges Rezept (4776) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4778)

Kichererbsen-Frikadellen(Persien)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

500Gramm Lamm- oder Rinderhack
300-350Gramm Geröstetes
   -- Kichererbsenmehl (aus
   -- einem persischen Geschäft
   -- oder
   Einem Asia-Shop, normales
   -- Kichererbsenmehl schmeckt
   -- nicht so gut)
2mittl. Zwiebeln
2klein. Kartoffeln
1Glas Wasser
   Salz, Pfeffer, Kurkuma
   Je 2 EL Öl und Butter zum
   -- Braten
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben. Gehacktes mit Kichererbsenmehl, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und einem Glas Wasser vermischen. Wenn der Teig sehr fest ist, noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit der Hand kleine Kugeln aus dem Fleischteig formen, flachdrücken und mit dem Finger in die Mitte ein Loch hinein drücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Vorsicht: Das Kichererbsenmehl verbrennt schnell, die Frikadellen also nicht zu heiß braten.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4776) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4778)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de