Zutaten
500 | Gramm | | Lamm- oder Rinderhack |
300-350 | Gramm | | Geröstetes |
| | | -- Kichererbsenmehl (aus |
| | | -- einem persischen Geschäft |
| | | -- oder |
| | | Einem Asia-Shop, normales |
| | | -- Kichererbsenmehl schmeckt |
| | | -- nicht so gut) |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
2 | klein. | | Kartoffeln |
1 | Glas | | Wasser |
| | | Salz, Pfeffer, Kurkuma |
| | | Je 2 EL Öl und Butter zum |
| | | -- Braten |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben. Gehacktes mit Kichererbsenmehl, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und einem Glas Wasser vermischen. Wenn der Teig sehr fest ist, noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit der Hand kleine Kugeln aus dem Fleischteig formen, flachdrücken und mit dem Finger in die Mitte ein Loch hinein drücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Vorsicht: Das Kichererbsenmehl verbrennt schnell, die Frikadellen also nicht zu heiß braten.
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