Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
750 | Gramm | | Austernpilze |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
250 | ml | | Sahne |
2 | | | Eier |
50 | Gramm | | Parmesan |
1 | Zehe | | Knoblauch |
1 | Teel. | | Thymian |
1 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Thymian und den Schnittlauchröllchen verrühren. Kartoffelscheiben in Auflaufform verteilen, Pilze drauf und noch mal Kartoffelscheiben. Die Eiersahne drüber geben und im Ofen etwa 30 min. goldbraun backen bei 200 Grad.
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