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Austernpilz-Kartoffelgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pilze
  • Kartoffeln
  • Überbacken
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
750Gramm Austernpilze
1Essl. Butterschmalz
250ml Sahne
2  Eier
50Gramm Parmesan
1Zehe Knoblauch
1Teel. Thymian
1Bund Schnittlauch
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Thymian und den Schnittlauchröllchen verrühren. Kartoffelscheiben in Auflaufform verteilen, Pilze drauf und noch mal Kartoffelscheiben. Die Eiersahne drüber geben und im Ofen etwa 30 min. goldbraun backen bei 200 Grad.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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