Zutaten
500 | Gramm | | Lammfleisch (Keule oder Schulter) ohne Knochen |
1 | groß. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | Zweige | | Koriander |
1/2 | | | Limone; den Saft |
150 | ml | | Kokoscreme |
1 | Essl. | | Erdnussöl |
2 | Essl. | | Currypulver |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Das Lammfleisch schneiden Sie in etwa 2 cm große Würfel, die gepellte Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die Korianderblätter hacken Sie fein.
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne, geben die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfelchen hinzu und schmoren diese darin goldbraun an. Nun geben Sie das Fleisch zu und braten es unter Wenden von allen Seiten gut an.
Rühren Sie den Curry unter, und gießen mit der Kokosnusscreme und 1/ 4 l Wasser auf. Lassen Sie einmal kräftig aufkochen und garen danach auf kleinster Stufe weiter, bis das Fleisch gar ist und eine cremige Sauce entstanden ist. Schmecken sie diese mit Salz ab und heben den Koriander unter.
Dazu passt Reis.
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