kuechentipps

Vorheriges Rezept (479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (481)

Australien: Coconut Curry (Currytopf mit Kokosnuss)

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Curry
  • Kokos
 

Zutaten

500Gramm Lammfleisch (Keule oder Schulter) ohne Knochen
1groß. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3Zweige Koriander
1/2  Limone; den Saft
150ml Kokoscreme
1Essl. Erdnussöl
2Essl. Currypulver
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Lammfleisch schneiden Sie in etwa 2 cm große Würfel, die gepellte Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die Korianderblätter hacken Sie fein.

Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne, geben die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfelchen hinzu und schmoren diese darin goldbraun an. Nun geben Sie das Fleisch zu und braten es unter Wenden von allen Seiten gut an.

Rühren Sie den Curry unter, und gießen mit der Kokosnusscreme und 1/ 4 l Wasser auf. Lassen Sie einmal kräftig aufkochen und garen danach auf kleinster Stufe weiter, bis das Fleisch gar ist und eine cremige Sauce entstanden ist. Schmecken sie diese mit Salz ab und heben den Koriander unter.

Dazu passt Reis.

Quelle

 küche & genuss
Vorheriges Rezept (479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (481)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de