Zutaten
| | | Für den Rührteig: |
125 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eigelb |
1 | Tasse | | Milch |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für das Baiser: |
| | | Eiweiß von 2 Eiern |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
200 | Gramm | | Gehackte Nüsse (oder Mandeln); ca. |
| | | Für die Füllung: |
3 | | | Äpfel |
0,4 | Ltr. | | Sahne |
1 | Pack. | | Sahnesteif |
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Zubereitung
Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig herstellen. Masse auf ein rechteckiges Blech streichen (WICHTIG!!! --> Damit der Kuchen gelingt, bitte Backpapier verwenden!) Für das Baiser Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen und danach auf den Teig streichen. Nun werden die Nüsse darauf gleichmäßig verteilt. Backzeit (auf mittlerer Schiene bei 210 Grad): ca. 15 bis 20 Minuten.
Sahne steif schlagen. Äpfel schälen und grob raspeln. Wenn der Kuchen erkaltet ist, wird er halbiert und erst mit Äpfeln belegt und danach mit Sahne aufgefüllt. Nun alles glattstreichen und die zweite Hälfte des Kuchens darauflegen.
Fertig ist ein echter Hochgenuss - eine leckere Abwechslung zum deutschen Gegenstück!
Tipp: Wer es gerne dokorativ mag, kann einzelne Sahnekleckse auf der Oberfläche anbringen und diese mit Nüssen und Apfelstücken verzieren. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
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