kuechentipps

Vorheriges Rezept (4809) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4811)

Kindertörtchen Froschkönig

( 16 Stück )

Kategorien

  • Törtchen
  • Gebäck
  • Kinder
 

Zutaten

   Für den Teig
3  Eigelb
2Essl. Wasser
1Prise Salz
3  Eiweiß
150Gramm Mehl
50Gramm RUF Rufin Feine Speisestärke
3Teel. RUF Backpulver
   Für Füllung und Guss
1Pack. RUF Götterspeise Waldmeister
100Gramm Zucker
1/4Ltr. Kochendes Wasser
125Gramm Schlagsahne
100Gramm RUF Kuchenglasur Kakao
   Süßigkeiten zum Garnieren
 

Zubereitung

Eigelbe mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eiweiße zu Steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen, in Papierbackformen (etwa 6 cm Durchmesser) spritzen und bei 175íC etwa 20 Minuten backen. Die abgekühlten Törtchen einmal waagerecht durchschneiden. Götterspeise mit Zucker und Wasser verrühren, halbsteif werden lassen Und die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwas ansteifen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die unteren Kuchenhälften damit bespritzen. Die Kuchenglasur im noch warmen Backofen schmelzen und die Deckel damit beziehen. Schräg auf die Creme setzen. Süßigkeiten als Augen auf die noch feuchte Schokolade kleben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4809) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4811)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de