Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
230 | Gramm | | Butter, kalt |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark, sehr gut auspressen und erst |
| | | -- dann wiegen) |
| | | Für die Füllung |
| | | Aprikosenkonfitüre |
| | | Zum Bestreichen |
1 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Milch |
| | | Puderzucker, Vanillezucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz und Butter abbröseln und mit Magerquark rasch zu einem Teig verarbeiten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. (Wenn man will, kann man ihn auch 2-3 mal "touren" sowie Blätterteig, muß aber nicht sein!) Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig dann ca. 3-4 mm dick auswalken und Quadrate von ca. 10 x 10 cm ausradeln. In die Mitte einen Klecks Aprikosenmarmelade geben, zu einem Dreieck zusammenschlagen, den "Dreieckspitz" umschlagen und zu Kipferl formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und kurz rasten lassen (10 Min.). Dann mit Eigelb-Milchgemisch bestreichen. Nach ca. 20-25 Minuten Backzeit - die Kipferl sollen schon schön braun sein aus dem Backrohr nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker zu gleichen Teilen mischen und abzuckern.
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