kuechentipps

Vorheriges Rezept (4815) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4817)

Kirsch- Käsesalat beschwipst

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
  • Obst
 

Zutaten

1/2Glas Schattenmorellen (230g Abtropfgewicht)
3Essl. Weinbrand
   Ingwerpulver
125Gramm Edamer
   Zucker
   SAUCE:
1Becher Sahnejoghurt (150g)
1Essl. Zitronensaft
5Gramm Ingwer eingelegt
1Teel. Ingwersirup
2Essl. Öl
20Gramm Pinienkerne
   Minze zum Garnieren
 

Zubereitung

Kirschen abgießen, abtropfen lassen. Weinbrand, Ingwerpulver und Zucker verrühren u. über die Kirschen geben. Zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen. Käse in feine Stifte schneiden und vorsichtig unter die Kirschen heben. Joghurt, Zitronensaft, feingehackten Ingwer, Ingwersirup, Zucker u. 1 EL Öl verrühren, abschmecken. Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten. Kirschen mit dem Käse auf 4 Schälchen verteilen, Joghurtsauce daraufsetzen; mit Pinienkernen u. Minze garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4815) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4817)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de