Zutaten
1/2 | Glas | | Schattenmorellen (230g Abtropfgewicht) |
3 | Essl. | | Weinbrand |
| | | Ingwerpulver |
125 | Gramm | | Edamer |
| | | Zucker |
| | | SAUCE: |
1 | Becher | | Sahnejoghurt (150g) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
5 | Gramm | | Ingwer eingelegt |
1 | Teel. | | Ingwersirup |
2 | Essl. | | Öl |
20 | Gramm | | Pinienkerne |
| | | Minze zum Garnieren |
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Zubereitung
Kirschen abgießen, abtropfen lassen. Weinbrand, Ingwerpulver und Zucker verrühren u. über die Kirschen geben. Zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen. Käse in feine Stifte schneiden und vorsichtig unter die Kirschen heben. Joghurt, Zitronensaft, feingehackten Ingwer, Ingwersirup, Zucker u. 1 EL Öl verrühren, abschmecken. Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten. Kirschen mit dem Käse auf 4 Schälchen verteilen, Joghurtsauce daraufsetzen; mit Pinienkernen u. Minze garnieren.
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