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Kirsch-Mokka-Torte

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Kirsche
  • Kaffee
 

Zutaten

   FÜR DEN MÜRBETEIG
1Teel. Kaffeepulver (Instant)
80Gramm Mehl
1/2Teel. Kakaopulver
1Essl. Zucker
1Prise Salz
1  Eiweiß (Ei: Größe M)
40Gramm Butter
   FÜR DEN BISKUIT
4  Eier (Größe M)
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
50Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
   AUSSERDEM
1kg Sauerkirschen (750 g
   -- geputzt und entsteint)
   Saft von 1 Limette oder 1/2
   -- Zitrone
3Essl. Brauner Zucker
2Teel. Speisestärke
   Nach Belieben 4 EL
   -- Anisschnaps (z.B. Pernod)
50Gramm Mokka-Sahne-Schokolade
800Gramm Schlagsahne
70Gramm Zucker
3Pack. Sahnesteif
   Schokoröllchen, Kirschen,
   -- Mokkabohnen und
   -- Minzeblättchen zum
   -- Verzieren
 

Zubereitung

1. Für den Mürbeteigboden alle Zutaten zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit 4 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. 2-mal waagerecht teilen, so dass 3 Böden entstehen.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig ausrollen, den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm Ø) damit auskleiden. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade hacken, bei kleiner Hitze schmelzen.

4. Den Mürbeteigboden auf eine Platte legen, mit Schokolade bestreichen. 1 Biskuit darauf drücken und Tortenring drum herum legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

5. Etwa 6 EL Sahne mit einem Löffel auf dem Biskuit verteilen (siehe Tipp Seite 15). Die Hälfte der Kirschen in die Zwischenräume geben.

2. Biskuit darauf leicht andrücken. Die übrigen Kirschen und etwa 5 EL Sahne ebenso darauf verteilen. Mit der 3. Platte abdecken. Die Torte ringsum mit der restlichen Sahne bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

6. In die Torten-Oberfläche mit einer gezackten Teigkarte dekorative Rillen ziehen und die Torte nach Belieben mit Schokoröllchen, Kirschen, Mokkabohnen und Minze verzieren. TIPP: dunkler Biskuit Eine Idee für Schoko-Fans: Verfeinern Sie den Biskuitteig zusätzlich mit 2 TL Kakaopulver. Einfach mit dem Mehl und der Stärke zugeben, dann den Teig wie beschrieben backen. Mittlerer Aufwand: ** Zubereitungszeit: 85 Minuten Backzeit: 35 Minuten Pro Stück: 390 kcal/1640 kJ Bitte beachten: Torte muss 1 Stunde kühlen

:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Torte
:Erfasser : *RK* 14.07.02 von
:Letzte Aender. : 8.10.2002
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 14.07.02
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de