kuechentipps

Vorheriges Rezept (4828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4830)

Kirsch Quark Kuchen

( 1 Kastenform von 30 cm Länge )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Quark
  • Kirsche
 

Zutaten

3  Eier
100Gramm Zuckerrohrgranulat
5Tropfen Zitronenöl
60Gramm Vollkorngrieß oder feine Haferflocken
250Gramm Speisequark (20 %)
500Gramm Süßkirschen
   Für die Form:
   Backpapier
 

Zubereitung

Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Granulat und dem Zitronenöl schaumig rühren. Den Grieß oder die Flocken sowie den Quark einrühren. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und unterheben. Die Masse in die Form geben und den Kuchen im Backofen (Mitte) 50 -60 Min. bei 160°C backen.

Quelle

 Backbuch (Babsy)  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4830)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de