kuechentipps

Vorheriges Rezept (4833) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4835)

Kirsch-Zimt-Konfitüre

( 5 Gläser A 230 Ml )

Kategorien

  • Marmelade
  • Obst
  • Kirschen
  • Zimt
 

Zutaten

1kg Reife Süßkirschen
1  Bio-Zitrone
1  Zimtstange
500Gramm Gelierzucker 2:1
 

Zubereitung

Kirschen waschen, verlesen, entsteinen, klein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Kirschen mit dem Zitronensaft pürieren. Fruchtpüree in einem Topf mit der Zitronenschale mischen. Gelierzucker dazugeben. Mit einem Kochlöffel verrühren. Zimtstange zufügen. Fruchtmasse unter rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Topf vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Nährwerte: 1 Eßlöffel (20 g) enthält etwa 46 kcal und 11 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 Ke).

Quelle

 Renate Hinrichsen in Küchentipps  Das Gesundheitsmagazin
Vorheriges Rezept (4833) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4835)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de