Zutaten
1 | kg | | Reife Süßkirschen |
1 | | | Bio-Zitrone |
1 | | | Zimtstange |
500 | Gramm | | Gelierzucker 2:1 |
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Zubereitung
Kirschen waschen, verlesen, entsteinen, klein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Kirschen mit dem Zitronensaft pürieren. Fruchtpüree in einem Topf mit der Zitronenschale mischen. Gelierzucker dazugeben. Mit einem Kochlöffel verrühren. Zimtstange zufügen. Fruchtmasse unter rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Topf vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Nährwerte: 1 Eßlöffel (20 g) enthält etwa 46 kcal und 11 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 Ke).
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