Zutaten
600 | Gramm | | Sauerkirschen |
8 | | | Croisants |
2 | Essl. | | Speisestärke |
0,2 | Ltr. | | Milch |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
300 | Gramm | | Joghurt |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Mandelkekse (Amaretti) |
2 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Sauerkirschen abbrausen und entsteinen. Croissants grob zerpflücken und mit den Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, übrige Milch und Salz verrühren. Die angerührte Speisestärke zugeben. Den Guss in die Form geben und die Croissants etwa 10 Min ziehen lassen. Dann die Mandelkekse etwas zerbröseln und auf die Croissants und Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Min backen. Sollte der Auflauf dabei zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den Kirschauflauf kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Pro Portion etwa 520 Kalorien.
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