kuechentipps

Vorheriges Rezept (4835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4837)

Kirschauflauf süß

( 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kirschen
 

Zutaten

125Gramm Mehl
4  Eier, leicht verquirlt
2Essl. Sehr feiner Zucker
1Prise Salz
600ml Milch
   Butter zum Fetten der Form
500Gramm Schwarze Kirschen (frisch/Glas), entkernt
3Essl. Cognac
1Essl. Zucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier, Zucker und Salz hineingeben. Etwas Mehl vom Rand mit den Eiern verquirlen. Die Milch dazugeben. Den Teig mit einem Schneebesen mit kräftigen Schlägen glattrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, mit Cognac beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 40min bei 180 Grad backen. Warm und mit Zucker bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4837)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de