kuechentipps

Vorheriges Rezept (4839) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4841)

Kirschen-Schoko-Kokos-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
  • Kokos
  • Schokolade
 

Zutaten

110Gramm Butter
50Gramm Puderzucker
50Gramm Kokosraspel
100Gramm Schokolade, herb, (erweicht und wieder abgekühlt)
100Gramm Mehl
25Gramm Speisestärke (Maizena)
1Pack. Vanillinzucker
1/2Pack. Backpulver
3  Eigelb
3  Eiweiß, (fester Schnee)
100ml Sahne - Ersatz: Rama Creme fine zum Schlagen
500Gramm Kirschen
   Kuchenglasur, Zitrone
   Puderzucker, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker, Dotter gut schaumig rühren, abgekühlte Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena mit Rama Creme fine einrühren und zuletzt den Eischnee leicht unterrühren. In vorbereitete, mit Kokosflocken ausgestreute, Form (26er) füllen, die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30-35 min backen - erkaltet mit Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4839) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4841)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de