Zutaten
110 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Puderzucker |
50 | Gramm | | Kokosraspel |
100 | Gramm | | Schokolade, herb, (erweicht und wieder abgekühlt) |
100 | Gramm | | Mehl |
25 | Gramm | | Speisestärke (Maizena) |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
3 | | | Eigelb |
3 | | | Eiweiß, (fester Schnee) |
100 | ml | | Sahne - Ersatz: Rama Creme fine zum Schlagen |
500 | Gramm | | Kirschen |
| | | Kuchenglasur, Zitrone |
| | | Puderzucker, zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker, Dotter gut schaumig rühren, abgekühlte Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena mit Rama Creme fine einrühren und zuletzt den Eischnee leicht unterrühren. In vorbereitete, mit Kokosflocken ausgestreute, Form (26er) füllen, die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30-35 min backen - erkaltet mit Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.
|