Zutaten
8 | | | Alte Brötchen |
1/2 | Ltr. | | Lauwarme Milch |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
750 | Gramm | | Süße Kirschen |
75 | Gramm | | Butter |
|
|
Zubereitung
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Mit der lauwarmen Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Zucker mit den Eigelb schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Zum aufgeweichten Brötchenteig geben und mischen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. In die Brötchenmischung rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und langsam untermischen. Diese Masse in eine leicht gefettete feuerfeste Form füllen. Die Butter in Flöckchen auf die Oberfläche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
|