kuechentipps

Vorheriges Rezept (4840) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4842)

Kirschenmichel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kirschen
  • Süss
 

Zutaten

8  Alte Brötchen
1/2Ltr. Lauwarme Milch
100Gramm Zucker
3  Eier
750Gramm Süße Kirschen
75Gramm Butter
 

Zubereitung

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Mit der lauwarmen Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Zucker mit den Eigelb schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Zum aufgeweichten Brötchenteig geben und mischen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. In die Brötchenmischung rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und langsam untermischen. Diese Masse in eine leicht gefettete feuerfeste Form füllen. Die Butter in Flöckchen auf die Oberfläche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4840) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4842)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de