Zutaten
6 | | | Brötchen oder Weißbrot |
1 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Butter |
60 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier, getrennt |
1 | Teel. | | Zitronenschale |
800 | Gramm | | Kirschen, frisch |
1 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Pack. | | Puddingpulver (Vanillepudding) |
2 | Essl. | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Für den Kirschmichel möglichst Brötchen oder Weißbrot vom Vortag verwenden. Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit ½ l lauwarmer Milch übergießen. 30 g Butter mit Zucker, Eigelben (Eiweiß aufbewahren) und abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone schaumig schlagen. Eigelbmasse mit den eingeweichten Brötchen verrühren. Kirschen entsteinen und darunter mischen. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter den Kirschenmichel heben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brötchenmasse einfüllen. Mit 20 g Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 1/2 l Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver mit Zucker mischen und in die Milch rühren. Diese Vanillesauce zum warmen Kirschmichel servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
|