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Kirschkuchen vom Blech

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Hefeteig
  • Kirsche
 

Zutaten

500Gramm Weizenvollkornmehl
1/8Ltr. Milch
40Gramm Hefe
1/8Ltr. Milch
125Gramm Butter
125Gramm Honig
1Messersp. Vollmeersalz
2  Eier
   Schale von 1 Zitrone unbehandelt
800Gramm Kirschen
 

Zubereitung

Das frischgemahlene Weizenv~~llkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und darin die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe mit etwas Mehl zu einem dicklichen Brei rühren. Mit Mehl bestreut 15 Minuten gehen lassen.

In der lauwarmen Milch Butter, Honig, Salz und Eier verrühren und mit der abgeriebenen Zitronenschale zum gegangenen Teig geben. Den weichen Teig mit einem Kochlöffel gut schlagen, mit Mehl bestäuben und 1/2 Stunde gehen lassen.

Den gegangenen Teig auf ein gefrttetes, bemehltes Blech streichen, die entsteinten Kirschen darauf verteilen, etwas in den Teig eindrücken und 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, 2. Schiene von unten, 30 Minuten backen.

Dieser Kirschkuchen schmeckt frisch am besten.

Quelle

 Helma Danner: Biologisch kochen und backen  Therese Flessner in Küchentipps
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