Zutaten
500 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1/8 | Ltr. | | Milch |
40 | Gramm | | Hefe |
1/8 | Ltr. | | Milch |
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Honig |
1 | Messersp. | | Vollmeersalz |
2 | | | Eier |
| | | Schale von 1 Zitrone unbehandelt |
800 | Gramm | | Kirschen |
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Zubereitung
Das frischgemahlene Weizenv~~llkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und darin die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe mit etwas Mehl zu einem dicklichen Brei rühren. Mit Mehl bestreut 15 Minuten gehen lassen.
In der lauwarmen Milch Butter, Honig, Salz und Eier verrühren und mit der abgeriebenen Zitronenschale zum gegangenen Teig geben. Den weichen Teig mit einem Kochlöffel gut schlagen, mit Mehl bestäuben und 1/2 Stunde gehen lassen.
Den gegangenen Teig auf ein gefrttetes, bemehltes Blech streichen, die entsteinten Kirschen darauf verteilen, etwas in den Teig eindrücken und 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, 2. Schiene von unten, 30 Minuten backen.
Dieser Kirschkuchen schmeckt frisch am besten.
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