Zutaten
1 | Bund | | Frühlingszwiebel(n), in Scheiben, etwas Grün |
| | | -- extra bereitstellen |
2 | | | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 | | | Lorbeerblätter |
| | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer, Zucker |
| | | Muskat, gerieben |
2 | klein. | | Zucchini, geviertelt und in dünne Scheiben |
| | | -- geschnitten oder |
2 | | | Fenchel, geviertelt und in dünnen Scheiben |
3 | | | Tomate(n), gehäutet, entkernt, gehackt (evtl. |
| | | -- aus der Dose) |
500 | Gramm | | Fischfilet, gemischt (Lachs, Kabeljau, Seehecht, |
| | | -- Dorsch etc.) |
150 | Gramm | | Krabben, gegart, geschält |
| Einige | | Muschel(n), geputzt (nach Belieben) |
| | | Zitronensaft |
| | | Dill |
250 | ml | | Wein, weiß, trocken |
1 | Schuss | | Wermut (Noilly Prat),, ersatzweise Sherry, sehr |
| | | -- rocken |
650 | ml | | Fischfond, ersatzweise Brühe nach Belieben |
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Zubereitung
Zwiebelringe und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Olivenöl zusammen mit dem Lorbeer anbraten, Zucchini- bzw. Fenchelscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein aufgießen und kurz (3-4 Minuten) kochen lassen. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat würzen, Fischfond dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen. Die Fischfilets in der Zwischenzeit in mundgerechte Stücke zerkleinern, salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Krabben in die Suppe geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill und Zwiebelgrün bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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