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Klare Suppe mit Fisch und gemischtem Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1Bund Frühlingszwiebel(n), in Scheiben, etwas Grün
   -- extra bereitstellen
2  Knoblauchzehe(n), gehackt
2  Lorbeerblätter
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer, Zucker
   Muskat, gerieben
2klein. Zucchini, geviertelt und in dünne Scheiben
   -- geschnitten oder
2  Fenchel, geviertelt und in dünnen Scheiben
3  Tomate(n), gehäutet, entkernt, gehackt (evtl.
   -- aus der Dose)
500Gramm Fischfilet, gemischt (Lachs, Kabeljau, Seehecht,
   -- Dorsch etc.)
150Gramm Krabben, gegart, geschält
 Einige Muschel(n), geputzt (nach Belieben)
   Zitronensaft
   Dill
250ml Wein, weiß, trocken
1Schuss Wermut (Noilly Prat),, ersatzweise Sherry, sehr
   -- rocken
650ml Fischfond, ersatzweise Brühe nach Belieben
 

Zubereitung

Zwiebelringe und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Olivenöl zusammen mit dem Lorbeer anbraten, Zucchini- bzw. Fenchelscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein aufgießen und kurz (3-4 Minuten) kochen lassen. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat würzen, Fischfond dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen. Die Fischfilets in der Zwischenzeit in mundgerechte Stücke zerkleinern, salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Krabben in die Suppe geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill und Zwiebelgrün bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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