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Klassisches schwäbisches Haschee

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Sauce
  • Bolognaise
 

Zutaten

1kg Hackfleisch, Rind und Schwein gemischt
4groß. Zwiebel oder mehr
4groß. Knoblauchzehen
14Essl. Olivenöl
70Gramm Tomatenmark, 3-fach konzentriertes
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
2Essl. Paprikapulver, rosenscharf
1Essl. Oregano, getrocknet
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Brühe, gekörnte, für 1 Liter Fleischbrühe
30Gramm Butter
1Teel. Senf, mittelscharf
1Essl. Mehl
150ml Wasser
 

Zubereitung

Zwiebeln in Stücke "hacken", bzw. in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Stückchen oder Scheibchen schneiden. Je mehr Zwiebeln

verwendet werden desto saftiger wird das Haschee werden. Je Zwiebel eine Knoblauchzehe verwenden. 7 Löffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln

und Knoblauch hinein geben und unter wenden hellbraun braten. 30 g Butter zugeben und unterrühren. 1 gehäuften Esslöffel Rosenpaprika scharf und einen

gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze Salz zugeben. Unter ständigem Wenden schön braun braten. Je dunkler die Zwiebeln gebraten werden

desto gehaltvoller und würziger wird das Haschee schmecken. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 7 Löffel Olivenöl in die Pfanne geben

und erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten bis das ganze Hackfleisch durchweg grau ausschaut. Das Hackfleisch mit dem Pfannenwender während

des Anbratens in kleine Bröckchen zerstoßen. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Noch ca. 5 Minuten unter ständigem

Wenden weiterbraten. Mit einem Liter klarer Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. 1 gehäufter Esslöffel Rosenpaprika, 1 gehäufter Esslöffel Paprika edelsüß,

1 gehäufter Esslöffel Oregano und 1 gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer zugeben und unterrühren. Den Senf und das Tomatenmark zugeben und unterrühren.

Eine Prise Zucker zugeben. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit schwarzem Pfeffer, Salz und scharfem Paprika abschmecken.

Die Pfanne von der Feuerstelle nehmen. 1 Esslöffel Mehl mit dem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einrühren bis das Wasser und das Mehl sich verbunden

haben. 3 Esslöffel der Flüssigkeit aus dem Haschee mit dem Schneebesen in das Wasser/Mehl-Gemisch einrühren. Anschließend dieses Gemisch in das Haschee

einrühren und das Haschee erneut erhitzen. Die Flüssigkeit im Haschee wird damit zu einer schön sämigen Soße gebunden. Etwa noch 2-3 Minuten kochen lassen.

Zusammen mit Spiralnudeln oder Spätzle heiß servieren.

Quelle

 Heidi W.
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