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Klausenburger Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch vom Schwein
1  Zwiebel
   Salz und Pfeffer
150Gramm Reis
500Gramm Sauerkraut, am besten vorgekocht
250ml Sauerrahm oder Creme fraiche
 

Zubereitung

Hackfleisch, Zwiebeln anbraten, Reis nicht zu weich kochen. Danach Hackfleisch, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Dann etwas Wasser in den Topf, darauf Sauerkraut, Fleischmasse, Reis schichten und das gleiche noch mal. 30-45 Min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss 250 ml Sauerrahm auf die Masse verteilen und die restliche Zeit ziehen lassen. Ein altes Rezept meiner Mutter. Klingt vielleicht etwas komisch. Schmeckt aber echt lecker. Bitte auf Flüssigkeit achten, dass nichts anbrennt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de
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