kuechentipps

Vorheriges Rezept (4878) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4880)

Kleine Bureki (Griechenland)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Snacks
  • Käse
  • Griechenland
 

Zutaten

   Für den Teig:
1Becher Naturjogurt (ca. 180 g)
1  Jogurtbecherfüllung Sonnenblumenöl
1Teel. Salz
500Gramm Weizenmehl
1Pack. Backpulver
   Milch zum Bestreichen
   Für die Füllung:
500Gramm Quark
400Gramm Schafskäse
   Salz
 

Zubereitung

Alle Teigzutaten miteinander verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Diese rund auseinander drücken, in der Mitte Füllen (Zubereitung der Füllung s. u.) und zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder vorsichtig andrücken und mit Milch bestreichen. In 25 Min. bei 180 Grad backen (vorsichtshalber nach 20 Min. schon mal reinschaun, wie's um die Teile steht).

Für die Füllung alle Zutaten zusammenrühren, den Schafskäse zerbröseln.

Tipp: Schmeckt sicher statt des o. g. Teiges auch in Blätterteig.

Quelle

 Anna / Küchentipps
Vorheriges Rezept (4878) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4880)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de