Zutaten
| | | Für den Teig: |
1 | Becher | | Naturjogurt (ca. 180 g) |
1 | | | Jogurtbecherfüllung Sonnenblumenöl |
1 | Teel. | | Salz |
500 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Milch zum Bestreichen |
| | | Für die Füllung: |
500 | Gramm | | Quark |
400 | Gramm | | Schafskäse |
| | | Salz |
|
|
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Diese rund auseinander drücken, in der Mitte Füllen (Zubereitung der Füllung s. u.) und zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder vorsichtig andrücken und mit Milch bestreichen. In 25 Min. bei 180 Grad backen (vorsichtshalber nach 20 Min. schon mal reinschaun, wie's um die Teile steht).
Für die Füllung alle Zutaten zusammenrühren, den Schafskäse zerbröseln.
Tipp: Schmeckt sicher statt des o. g. Teiges auch in Blätterteig.
|