Zutaten
| | | Für eine Form mit 1 l Inhalt |
100 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
50 | ml | | Eierlikör oder Sahne |
30 | Gramm | | Cranberries, getrocknet |
40 | Gramm | | Äpfel, geschält und klein gewürfelt |
3 | | | Eier |
80 | Gramm | | Butter |
70 | Gramm | | Zucker |
25 | Gramm | | Kuvertüre, weiß, oder Schokolade |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Nach und nach Eierlikör oder Sahne zugeben. Kuvertüre oder Schokolade klein hacken und mit den Cranberries und Äpfeln unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Kuchen im Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Zum Überziehen des Kuchens Vanillekuvertüre oder Nougat im Wasserbad schmelzen oder 4 EL. Zitronensaft und 80g Puderzucker verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen.
|