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Kleiner Apfel Streuselkuchen

( 1 Springform klein 20 cm )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
  • Streusel
 

Zutaten

   Für den Rührteigboden
1geh. EL Butter oder Margarine (25g)
2geh. EL Zucker (40g)
1Prise Salz
1  Ei Gr. M
4geh. EL Mehl (100g)
1Teel. Backpulver
 Etwas Kalte Milch nach Bedarf
   Für den Obstbelag
500Gramm Frische Äpfel; ca.
   Für die Butterstreusel
70Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
50Gramm Zucker
50Gramm Geschmolzene Butter
 

Zubereitung

Dieses Rezept kleiner Apfel - Streuselkuchen wird in einer runden Kuchenform mit abnehmbarem Ring (Springform), mit einem Bodendurchmesser von 20 cm, gebacken. Das Ergebnis ist ein kleinerer, klassischer Apfelkuchen mit Butterstreuseln. Für den Rührteigboden aus den oben genannten Zutaten nach Rezept kleiner Rührteigboden einen Rührteig vorbereiten. Ein kleineres Kuchenblech mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen, dünn mit Mehl bestäuben, den Rührteig einfüllen, glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, anschließend in schmale Apfelspalten schneiden und üppig auf den Rührteig fächerförmig auflegen, dabei die Äpfel etwas eindrücken. Für die Butterstreusel Mehl mit Backpulver und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Butter gerade schmelzen, noch warm über das Mehlgemisch gießen und zu dicken Butterstreuseln verarbeiten und etwas auskühlen lassen. Die Streusel auf den Apfelbelag aufstreuen und im auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, mit Ober/Unterhitze, etwa 35
- 40 Minuten backen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de