Zutaten
| | | Für den Rührteigboden |
1 | geh. EL | | Butter oder Margarine (25g) |
2 | geh. EL | | Zucker (40g) |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei Gr. M |
4 | geh. EL | | Mehl (100g) |
1 | Teel. | | Backpulver |
| Etwas | | Kalte Milch nach Bedarf |
| | | Für den Obstbelag |
500 | Gramm | | Frische Äpfel; ca. |
| | | Für die Butterstreusel |
70 | Gramm | | Mehl |
1 | Messersp. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Geschmolzene Butter |
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Zubereitung
Dieses Rezept kleiner Apfel - Streuselkuchen wird in einer runden Kuchenform mit abnehmbarem Ring (Springform), mit einem Bodendurchmesser von 20 cm, gebacken. Das Ergebnis ist ein kleinerer, klassischer Apfelkuchen mit Butterstreuseln. Für den Rührteigboden aus den oben genannten Zutaten nach Rezept kleiner Rührteigboden einen Rührteig vorbereiten. Ein kleineres Kuchenblech mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen, dünn mit Mehl bestäuben, den Rührteig einfüllen, glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, anschließend in schmale Apfelspalten schneiden und üppig auf den Rührteig fächerförmig auflegen, dabei die Äpfel etwas eindrücken. Für die Butterstreusel Mehl mit Backpulver und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Butter gerade schmelzen, noch warm über das Mehlgemisch gießen und zu dicken Butterstreuseln verarbeiten und etwas auskühlen lassen. Die Streusel auf den Apfelbelag aufstreuen und im auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, mit Ober/Unterhitze, etwa 35
- 40 Minuten backen.
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