kuechentipps

Vorheriges Rezept (48) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (50)

Afghans: Neuseeländische Schoko-Cornflakes-Cookies

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Plätzchen
  • Cornflakes
  • Neuseeland
 

Zutaten

200Gramm Weiche Butter
75Gramm Zucker
175Gramm Mehl
25Gramm Backkakao
50Gramm Cornflakes, ungesüßt
 

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakao hinzufügen, Cornflakes unterheben.

Mandarinengroße Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas platt drücken.

Ca. 15 min backen.

Abkühlen lassen.

Auf die erkalteten Afghans das Icing streichen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ein Schoko- Icing zuzubereiten. Ich finde es lecker aus weicher Butter, Kakao und Puderzucker. Diese drei Zutaten einfach nach Geschmack zusammenfügen, eine Weile cremig schlagen.

Auf das Icing kommt in Neuseeland meist eine halbe Walnuss. Ich hatte nur Haselnüsse- war auch lecker!!!

: In Wellington (Neuseeland) gibt es kein Café und keine Kantine ohne diese Cookies.

Quelle

 http://kiwiforbreakfast.de/  (Dort gibt es weitere Rezepte aus Neuseeland.)
Vorheriges Rezept (48) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (50)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de