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Afrikanischer Hühnertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Huhn
  • Eintopf
  • Zucchini
 

Zutaten

1  Huhn (küchenfertige Poularde ,ca. 1,5 kg)
125ml Hühnerbrühe
8  Tomate(n) (ca. 750g)
150Gramm Erdnussbutter oder fein gemahlene Erdnüsse
2  Zucchini (ca. 200g)
   Salz und Pfeffer
   Rosmarin
 

Zubereitung

Von der Poularde die Haut abziehen, Huhn zerteilen. Hühnerteile abspülen und in einen breiten Topf legen. Die Brühe angießen und langsam zum Kochen bringen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und unzerteilt zum Fleisch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Nach 30 Minuten Garzeit die Erdnussbutter (Erdnüsse) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Die Zucchini putzen, Blüten und Stengelansatz entfernen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende in den Topf geben und alles noch einmal abschmecken. Als Beilage schmeckt körniger Langkornreis oder Couscous, ein in Wasserdampf gegarter grober Weizengrieß.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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