Zutaten
2 | | | Schalotten |
200 | Gramm | | Frische Waldpilze oder Champignons |
50 | Gramm | | Butter |
2 | Scheiben | | Bauernbrot |
| | | Butter für die Form |
6 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Waldpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten glasig schwitzen, Pilze zugeben und leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Bauernbrotscheiben vierteln und im verbliebenen Bratfett von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, die Eigelbe unterheben und die Masse auf die Brotscheiben gießen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Pilz- Schalotten-Mischung bedecken. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen acht Minuten backen. Das Klosteromelett herausnehmen, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und gehackten Petersilie ausgarnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
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