kuechentipps

Vorheriges Rezept (490) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (492)

Axels Fisch auf´m Grill

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gegrillt
 

Zutaten

4  Fisch(e), Rotbarben ganz, ausgenommen, ca. je
   -- 300gr oder andere
   Barscharten
4Essl. Olivenöl
2  Knoblauchzehe(n)
1/2Topf Thymian
1/2Topf Basilikum
1Stück Zitrone(n), unbehandelt
   Banane(n)- Blätter
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kräuter a. d. Topf, oder abgepackte frische, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Den Knobi schälen, fein hacken oder pressen. Die Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Den Fisch waschen, entschuppen, das kann auch er Fischverkäufer machen. Die Kräuter, Knobi, mit Olivenöl verrühren. Den Fisch auf einer Seite mehrmals einschneiden, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Die Kräuter, Zitronenscheiben in die Einschnitte und der Bauchhöhle füllen. Auf die Bananenblätter, in Aluschalen oder Fischgrillkörbe legen, auf dem heißen Grill, unter Wenden, ca. 20min grillen. Dazu passt: gegrillte Tomaten oder gegrillte Paprikaschoten Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (490) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (492)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de