Zutaten
100 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
100 | Gramm | | Zucchini |
100 | Gramm | | Quark (Buttermilchquark 0,5% Fett |
50 | ml | | Gemüsebrühe, frisch oder Instant |
3 | Stiele | | Petersilie |
2 | | | Schalotte(n) |
1 | | | Tomate(n) |
1/2 | | | Paprikaschote(n), grün |
1/2 | Bund | | Dill |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Thymian, getrocknet |
| | | Öl |
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Zubereitung
Die Schalotten schälen, eine fein würfeln, die andere in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomate putzen, achteln. Die Paprika putzen, halbieren, entkernen, eine 1/2 Schote fein würfeln. Dill, Schnittlauch, Petersilie säubern, fein hacken. Das Hack mit 1 El Quark, Schalottenwürfel, Paprikawürfel verkneten. Daraus ein Hacksteak formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Hacksteak darin ca. 4min je Seite braten, herausnehmen, beiseite stellen. In dem Bratfett nun die Zucchini, Schalottenstreifen ca. 3min anbraten. Tomatenachtel dazu geben, mit heißer Brühe angießen, ca. 3min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Den Quark mit den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Steak mit dem Gemüse anrichten, den Quark dazu geben und servieren.
Arbeitszeit: 15 Min.
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