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Knoblauch-Limonen-Suppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Limone
  • Knoblauch
 

Zutaten

10  Knoblauchzehen
1Ltr. Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant)
3Essl. Olivenöl
1  Limone; den Saft
1  Limone
1Teel. Curry
   Salz und schwarzer Pfeffer
300Gramm Tomaten
2  Eier
 Etwas Frische Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Das Currypulver darüber geben und kurz mitdünsten. Die Brühe und den Limettensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen die zweite Limone längs halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch in Spalten herauslösen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tomaten und Limonenspalten in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier einrühren - Achtung, die Suppe darf nicht mehr kochen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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