kuechentipps

Vorheriges Rezept (4934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4936)

Knoblauchsuppe mit Weißwein

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Knoblauch
 

Zutaten

10  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
1Teel. Öl
1Teel. Mehl
1/8Ltr. Weißwein
1/2Ltr. Brühe
200Gramm Sahne
   Pfeffer, Salz, Chilipulver
1/2Essl. Schnittlauch
 

Zubereitung

** -20 min Zub. Frische Knoblauchzehen pellen, der Länge nach halbieren und den evtl. vorhandenen grünen Keim in der Mitte entfernen. Knoblauchzehen klein würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls klein würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin auf milder Hitze leicht andünsten. Nicht braun werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter wird. Mehl darüber stäuben und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und Knoblauchsuppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen. Knoblauchsuppe mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Knoblauchsuppe streuen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4936)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de