kuechentipps

Vorheriges Rezept (4935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4937)

Knödel aus Gekochten Kartoffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

1 Kilo Kartoffeln, mehlig kochende, (Speisekartoffeln) 3 bis 4 Eier je nach Größe 100 g. zerlassene Butter 1 Tl Salz, Muskat Kartoffelstärke Die, am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, mit einer Reibe zu einer lockeren Masse reiben. Die Eier, zerlassene Butter, Salz und Muskat zugeben und leicht unterrühren. Unter Zugabe von Stärkemehl einen nicht zu festen Teig bereiten. Je weicher der Teig, desto lockerer die Knödel. Knödel formen und in leicht köchelndem Salzwasser garziehen lassen. Wenn sie nach oben kommen, mit der Schaumkelle herausnehmen. Zu jedem Fleisch mit Sauce geeignet. Mit Kraut oder Gemüse.

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (4935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4937)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de