kuechentipps

Vorheriges Rezept (4937) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4939)

Knödel Böhmische

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

200 g altbackene Brötchen, 500 g Mehl, 40 g Butter, 1/4 L Milch 2 Eigelb, Salz, knapp 1/8 L Wasser, 1 EL gehackte Petersilie Die Brötchen würfeln, in heißer Butter goldgelb rösten, abkühlen lassen. Mehl mit Salz mischen, Milch mit Eigelb verquirlen, mit etwas Wasser zu einem glatten, glänzenden Teig rühren.Das Wasser nur in kleinen Mengen zugeben. Brötchen und Petersilie untermischen, 30 Min. quellen lassen. Danach mit feuchten Händen 2 längliche Knödel formen und in siedendem Wasser etwa 30 Min.garen, das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen. Die Knödel mit einem straffen Faden in Scheiben schneiden. Beilagen: Rouladen oder Gulasch und Rotkohl. Die Arbeitszeit beträgt ca. 1 Std. Pro Person etwa 740 kcal (ohne Beilagen).

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (4937) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4939)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de