Zutaten
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Zubereitung
200 g altbackene Brötchen, 500 g Mehl, 40 g Butter, 1/4 L Milch 2 Eigelb, Salz, knapp 1/8 L Wasser, 1 EL gehackte Petersilie Die Brötchen würfeln, in heißer Butter goldgelb rösten, abkühlen lassen. Mehl mit Salz mischen, Milch mit Eigelb verquirlen, mit etwas Wasser zu einem glatten, glänzenden Teig rühren.Das Wasser nur in kleinen Mengen zugeben. Brötchen und Petersilie untermischen, 30 Min. quellen lassen. Danach mit feuchten Händen 2 längliche Knödel formen und in siedendem Wasser etwa 30 Min.garen, das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen. Die Knödel mit einem straffen Faden in Scheiben schneiden. Beilagen: Rouladen oder Gulasch und Rotkohl. Die Arbeitszeit beträgt ca. 1 Std. Pro Person etwa 740 kcal (ohne Beilagen).
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